Hallo ihr Lieben! :) Es tut mir wirklich total leid, dass ich in letzter Zeit nicht oft poste, aber an den Wochenenden habe ich immer etwas vor und dann unter der Woche hab ich lange Schule... Naja, in 2 Wochen sind auch wieder Herbstferien. Hier habe ich erstmal ein Rezept für euch, ein französischer Apfelkuchen. (Tarte aux pommes) Schmeckt echt richtig lecker :)
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Zutaten (für 6-8 Portionen)
Für den Teig:
125 g weiche Butter + Butter für die Form
125 g Puderzucker
2 Eier
250 g Mehl + Mehl für die Arbeitsplatte
Für den Belag:
1 kg säuerliche Äpfel
2 EL Zucker
Für die Creme:
400 ml + 2 EL Milch
125 g Zucker
4 Eigelb
Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunde (+ 1 Stunde Ruhezeit)
STEP 1:
Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und unter leichtem Schlagen daruntermischen. Das Mehl dazusieben und unter den Teig kneten. Nicht mehr schlagen. Den Teig etwa 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen!
STEP 2:
Inzwischen für den Belag die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einem Topf in 1 1/2 l Wasser auflösen zum Kochen bringen. Die Apfelviertel kurz im Zuckerwasser aufkochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
STEP 3:
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsplatte rund ausrollen und die Springform damit auslegen. Den Rand hochziehen.
STEP 4:
Die Form auf der mittleren Schiene in den Backofen (Gas Stufe 3) schieben und den Teig 10-15 Minuten vorbacken.
STEP 5:
Inzwischen für die Creme 400 ml Milch mit 125 g Zucker aufkochen. Die 4 Eigelb in einem weiten Topf mit den 2 EL Milch schaumig schlagen, die kochende Milch dazu gießen und das Ganze unter ständigem Rühren erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
STEP 6:
Den vorgebackenen Teigboden mit den abgetropften Apfelvierteln belegen. Die Creme darauf verteilen-
STEP 7:
Die Form noch einmal in den Backofen (Mitte) schieben, die Hitze auf 220° (Gas Stufe 4) erhöhen und den Kuchen in etwa 25 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen! :)
Die Form noch einmal in den Backofen (Mitte) schieben, die Hitze auf 220° (Gas Stufe 4) erhöhen und den Kuchen in etwa 25 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen! :)
Hört sich super an!
AntwortenLöschenwirklich toll! Ich finde das Foto wo du den Apfel in der Hand hast auch total schön und den Kuchen muss ich echt mal backen ;)
AntwortenLöschenSieht lecker aus - und hört sich echt super an!!
AntwortenLöschenTolle Bilder, der Kuchen sieht wirklich lecker aus...
AntwortenLöschenDarf ich diesen Post in einem Post verlinken und ein Bild dazu benutzen?
Ich plane einen Post mit meinen liebsten Herbstposts anderer Blogger und dein Rezept finde ich schön herbstlich...
Liebe Grüße, Sinola von knotenkoepfchen.blogspot.de
Das sieht ja echt lecker aus!
AntwortenLöschenIch liebe das, dass ist so richtig schön Herbstlich :-)
Liebe Grüße Luka ♥
http://comeasyouare-luka.blogspot.de/
Mmmhh... der Kuchen sieht super aus ♥
AntwortenLöschenAußerdem läuft auf meinem Blog gerade ein Gewinnspiel, falls du Lust hast dann schau doch vorbei. Würde mich freuen :)
http://in--love-with-fashion.blogspot.de/2013/09/happy-birthday-to-my-blog.html
Liebste Grüße, Emmy
Sieht richtig lecker aus (:!
AntwortenLöschenDanke! mhh lecker Apfelkuchen! Muss ich auch mal ausprobieren, jetzt wo Herbst ist :D
AntwortenLöschenHei :)
AntwortenLöschenschöne Bilder und leckeres Rezept ♥
xx Emil
Hier geht es zu meinem Blog le bonheur du soleil
Dankesehr <3
AntwortenLöschenDankeschön :)! x
AntwortenLöschenDanke :-)
AntwortenLöschenDas sieht voll lecker aus, bekomme gerade richtig Appetit auf Apfelkuchen!
Dankeschön! :)
AntwortenLöschenSieht super lecker aus!
Und schöner Blog übrigens :)
Liebste Grüße
vielen dank, das ist richtig lieb von dir ! :)
AntwortenLöschenxo fia ♥
Hey,
AntwortenLöschendas sind wirklich tolle Bilder geworden, die du da gemacht hast! Ich liebe Äpfel und habe richtigen Hunger bekommen, als ich dein Rezept gefunden habe! Sieht auf jeden Fall richtig lecker aus und ich werde das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren! Und auch dein restlicher Block ist sehr schön geworden! :)
Liebe Grüße
Vielen lieben Dank! :)) ❤
LöschenDie Perspektive mit dem Apfel gefällt mir besonders gut!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
http://dies-das-ananas-stuff.blogspot.de
Toller Blog.Lust auf ggs. folgen? ♥
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